Rechercher

écoutez

Ressources en ligne

Vous souhaitez télécharger des livres sur une liseuse, une tablette, un smartphone ? Inscrivez-vous en choisissant le formulaire selon la médiathèque que vous fréquentez   Alfortville, Créteil   Limeil-Brévannes, Médiathèque mobile.

     Informatique, cours de langues, code de la route, musique, soutien scolaire, remise à niveau....

 

        Presse en ligne : plus de 800 titres, accédez à deux revues par mois et par carte de médiathèque

 

  Eurêka Val de Marne

Partager "Ressources numériques" sur facebookPartager "Ressources numériques" sur twitterLien permanent
AccueilNouveautés

Nouveautés

 
S'abonner à cette recherche dans une nouvelle fenêtre
Il y a 7 résultats dans le catalogue :
Documentaires
(0.06 secondes)
page 1

Documents

Type de document: Livres
Livres
Afficher "Je sais cuisiner"
Editeur(s)
Albin Michel,
Année
2019
Résumé
Le livre référence de la cuisine françaiseUn ouvrage indispensable De l'oeuf à la coque aux grenadins de veau, de la sauce blanche à la poêlée de saint-jacques, de la gelée de coing au poulet basquaise, des bases de la cuisine quotidienne aux plats plus élaborés, Ginette Mathiot répond, depuis 1932, à toutes vos questions en matière culinaire ! * Plus de 2000 recettes : les principes, la gastronomie française, les recettes régionales jusqu'aux cuisines du monde, les conserves, etc.* Clair, pratique : proportions, étapes, timing... vérifiées et simplement expliquées.* Complet : recettes mais aussi conseils en diététique, trucs et astuces, saisonnalité des produits, conservation des aliments, menus...* Actualisé : ingrédients et cuissons adaptés à la cuisine d'aujourd'hui.
Type de document: Livres
Livres
Afficher "Mon premier livre de food pairing"
Editeur(s)
Marabout,
Année
2018
Résumé
Linda Granebring, cuisinière,  présente son répertoire de saveurs en  80 recettes pour découvrir des accords  de goûts en cuisine.Le livre pratique du « food pairing ».  Accords en douceur, nuancés, ou bien  détonnants, vous aurez envie de tout tester.
Type de document: Livres
Livres
Editeur(s)
Marabout,
Année
2019
Résumé
Ringards les petits plats mijotés pour le repas familial du dimanche midi ' Que nenni ! Avec ces 100 recettes originales, remettez au goût du jour pot-au-feu, lasagnes et autres hachis parmentier et profitez de ces instants de table privilégiés.
Type de document: Livres
Livres
Afficher "Elles cuisinent"
Editeur(s)
Hachette cuisine,
Année
2018
Résumé
Nous vivons une révolution!Dans mon documentaire "A la recherche des femmes chefs", j'avais montré une bonne fois pour toutes que les cuisinières sont nombreuses. Deux ou trois ans et un mouvement #Metoo plus tard, ces femmes chefs s'affirment plus que jamais et ce livre en est le témoignage. En interviews comme par les recettes qu'elles ont choisies de partager avec vous, ces femmes vont vous étonner par leur liberté, leur franc-parler, leur diversité et leur créativité. Alors plongez-vous dans le monde des femmes chefs, venez rire et pleurer avec elles et j'espère que ces rencontres avec Anne-Sophie Pic, May Chow, Dominique Crenn, Clare Smyth, Alessandra Montagne, la chef Anto... vous permettront d'avoir davantage confiance en vous, en vos rêves et vos envies. En tout cas, elles ont eu cet effet sur moi.Vérane FrédianiRéalisatrice, auteur et photographe.
Type de document: Livres
Livres
Afficher "Cuisine du monde"
Editeur(s)
Larousse,
Année
2019
Résumé
Une centaine de recettes issues du monde entier, allant de l'entrée au dessert : gaspacho andalou, minestrone, poulet tandoori, rouleaux de printemps, hamburger à l'hawaïenne, cookies au chocolat, pastilla, couscous d'agneau ou encore potage congolais. ?Electre 2019.
Type de document: Livres
Livres
Afficher "La cuisine de l'exil"
Editeur(s)
Actes Sud,
Année
2019
Résumé
Un voyage culinaire au fil de 120 recettes illustrées de 24 récits de vie provenant d'exilés issus des cinq continents et installés en France entre les années 1920 et les années 2010. ?Electre 2019.