Rechercher

écoutez

Ressources en ligne

Vous souhaitez télécharger des livres sur une liseuse, une tablette, un smartphone ? Inscrivez-vous en choisissant le formulaire selon la médiathèque que vous fréquentez   Alfortville, Créteil   Limeil-Brévannes, Médiathèque mobile.

     Informatique, cours de langues, code de la route, musique, soutien scolaire, remise à niveau....

 

        Presse en ligne : plus de 800 titres, accédez à deux revues par mois et par carte de médiathèque

 

  Eurêka Val de Marne

Partager "Ressources numériques" sur facebookPartager "Ressources numériques" sur twitterLien permanent
AccueilNouveautés

Nouveautés

 
S'abonner à cette recherche dans une nouvelle fenêtre
Il y a 174 résultats (0.01 secondes)
page 1

Documents

Type de document: Livres
Livres
Afficher "Cuisine solo-duo"
Editeur(s)
Larousse,
Année
2019
Résumé
Quarante recettes de plats complets et équilibrés à destination des personnes vivant seules ou à deux, avec des conseils pour éviter le gaspillage au quotidien. ?Electre 2020
Type de document: Livres
Livres
Afficher "Mieux manger toute l'année, 2020"
Editeur(s)
Solar éditions,
Année
2019
Résumé
Retrouvez Laurent Mariotte avec un nouvel almanach pour toujours mieux manger tout au long de l'année 2020. Le plus populaire des journalistes culinaires vous propose ses recettes et conseils pour choisir des produits naturels, sains et de saison, adopter les bons réflexes de consommation et bien sûr mettre de la gourmandise dans sa cuisine ! Mieux manger toute l'année - millésime 2020 avec Laurent Mariotte c'est toujours 365 jours / 365 recettes, mais aussi des focus mois par mois sur les produits de saison, des astuces anti-gaspillages et infos santé, des coups de coeur et coups de gueule du journaliste. Onglet à la confiture d'échalote aigre-douce, atelier poulet rôti, dorade sauce vierge et purée de carottes, salade de bulots au paprika, cheesecake radis et chèvre frais, endives caramélisées à l'orange, cookies spéculoos chocolat, chaussons à la pomme... Le livre indispensable pour bien manger et se nourrir de produits sains, à dévorer sans modération !
Type de document: Livres
Livres
Editeur(s)
Tana,
Année
2019
Résumé
Des réflexions et des suggestions pour une approche de la cuisine de tous les jours prenant en compte l'engagement citoyen et le souci écologique autant que le plaisir de cuisiner et de partager des mets délicats. L'ouvrage est complété d'un carnet de recettes illustrant la démarche : poires rôties au cumin, tortillas de navets, salade de pastèque et de courgette jaune, entre autres. ?Electre 2019
Type de document: Livres
Livres
Editeur(s)
La Martinière,
Année
2019
Résumé
Plus de 70 recettes de Syrie, de Tchétchénie, d'Ethiopie, du Népal et d'Iran proposées par des chefs réfugiés en France et rassemblés dans un projet solidaire de partage et d'intégration autour de la cuisine. ?Electre 2019
Type de document: Livres
Livres
Editeur(s)
Albin Michel,
Année
2019
Résumé
Le livre référence de la cuisine françaiseUn ouvrage indispensable De l'oeuf à la coque aux grenadins de veau, de la sauce blanche à la poêlée de saint-jacques, de la gelée de coing au poulet basquaise, des bases de la cuisine quotidienne aux plats plus élaborés, Ginette Mathiot répond, depuis 1932, à toutes vos questions en matière culinaire ! * Plus de 2000 recettes : les principes, la gastronomie française, les recettes régionales jusqu'aux cuisines du monde, les conserves, etc.* Clair, pratique : proportions, étapes, timing... vérifiées et simplement expliquées.* Complet : recettes mais aussi conseils en diététique, trucs et astuces, saisonnalité des produits, conservation des aliments, menus...* Actualisé : ingrédients et cuissons adaptés à la cuisine d'aujourd'hui.
Type de document: Livres
Livres
Afficher "Mon premier livre de food pairing"
Editeur(s)
Marabout,
Année
2018
Résumé
Linda Granebring, cuisinière,  présente son répertoire de saveurs en  80 recettes pour découvrir des accords  de goûts en cuisine.Le livre pratique du « food pairing ».  Accords en douceur, nuancés, ou bien  détonnants, vous aurez envie de tout tester.
Type de document: Livres
Livres
Editeur(s)
Marabout,
Année
2019
Résumé
Ringards les petits plats mijotés pour le repas familial du dimanche midi ' Que nenni ! Avec ces 100 recettes originales, remettez au goût du jour pot-au-feu, lasagnes et autres hachis parmentier et profitez de ces instants de table privilégiés
Type de document: Livres
Livres
Afficher "Elles cuisinent"
Editeur(s)
Hachette cuisine,
Année
2018
Résumé
Nous vivons une révolution!Dans mon documentaire "A la recherche des femmes chefs", j'avais montré une bonne fois pour toutes que les cuisinières sont nombreuses. Deux ou trois ans et un mouvement #Metoo plus tard, ces femmes chefs s'affirment plus que jamais et ce livre en est le témoignage. En interviews comme par les recettes qu'elles ont choisies de partager avec vous, ces femmes vont vous étonner par leur liberté, leur franc-parler, leur diversité et leur créativité. Alors plongez-vous dans le monde des femmes chefs, venez rire et pleurer avec elles et j'espère que ces rencontres avec Anne-Sophie Pic, May Chow, Dominique Crenn, Clare Smyth, Alessandra Montagne, la chef Anto... vous permettront d'avoir davantage confiance en vous, en vos rêves et vos envies. En tout cas, elles ont eu cet effet sur moi.Vérane FrédianiRéalisatrice, auteur et photographe
Type de document: Livres
Livres
Afficher "Cuisine du monde"
Editeur(s)
Larousse,
Année
2019
Résumé
Une centaine de recettes issues du monde entier, allant de l'entrée au dessert : gaspacho andalou, minestrone, poulet tandoori, rouleaux de printemps, hamburger à l'hawaïenne, cookies au chocolat, pastilla, couscous d'agneau ou encore potage congolais. ?Electre 2019
Type de document: Livres
Livres
Afficher "La cuisine de l'exil"
Editeur(s)
Actes Sud,
Année
2019
Résumé
Un voyage culinaire au fil de 120 recettes illustrées de 24 récits de vie provenant d'exilés issus des cinq continents et installés en France entre les années 1920 et les années 2010. ?Electre 2019
Type de document: Livres
Livres
Afficher "Mon épicerie maison"
Editeur(s)
Alternatives,
Année
2018
Résumé
Des recettes faciles à réaliser à partir des condiments de ses placards, avec des suggestions pour les accommoder dans des plats plus élaborés. ?Electre 2019
Type de document: Livres
Livres
Editeur(s)
Marabout,
Année
2019
Résumé
Gwyneth Paltrow l'a compris. Le ventre est le centre névralgique de notre corps et l'alimentation la clé de notre bien-être. Gwyneth Paltrow vous livre ici tous les principes d'une cuisine simple et saine pour votre organisme et plus de 100 délicieuses recettes à adopter au quotidien : petits déjeuners, snacks énergisants, salades, soupes complètes, petits plats, boissons detox... La deuxième partie de son livre vous initie aux cures alimentaires bienfaisantes validées par des médecins experts en nutrition. Que ce soit pour soutenir votre coeur ou une thyroïde défaillante, pour entamer une cure detoxifiante ou pour perdre du poids, découvrez une sélection de menus journaliers savoureux déclinés pour toute une semaine !
Type de document: Livres
Livres
Afficher "Les week-ends gourmands de Sophie"
Editeur(s)
La Martinière,
Année
2016
Résumé
110 recettes pour se réconforter à l'approche de l'hiver, de l'entrée au dessert en passant par les brunchs et les plateaux TV. ?Electre 2019
Type de document: Livres
Livres
Afficher "Cuisinology"
Editeur(s)
Marabout
Résumé
Tout comprendre pour mieux réussir en cuisine.Dans ce livre entièrement illustré, les aliments et leur transformation sont clairement étudiés et expliqués. Autour de questions bien précises et de focus sur les principales familles d'aliments qui constituent notre régime alimentaire, cet ouvrage nous livre tous les secrets de la cuisine. 9 chapitres :Le goût / Le matériel / Poissons et fruits de mer êufs et produit laitier / Riz, céréales et pâtes / Légumes, fruits, graines / Herbes, épices, huiles et assaisonnements / Pâtisserie et douceursDans chaque chapitre : focus sur les aliments, questions sur le sujet et fiches techniques de cuisson.Pas de recettes, que du savoir-faire. Sujets :Le choix, la conservation, la préparation et la cuisson des aliments.Des questions : Comment savoir si la viande est de bonne qualité ', Quelle est la différence entre des poulets bio, ceux élevés en plein air et ceux élevés en batterie ', Doit-on saler la viande très en avance ou juste avant la cuisson ', Est-ce mieux d'acheter le poisson frais ou surgelé ', etc...
Type de document: Livres
Livres
Afficher "L'assiette de la femme enceinte"
Editeur(s)
Hachette,
Année
2018
Résumé
Comment bien s'alimenter en respectant ses besoins au fil de la grossesse 'Quelles familles d'aliments et vitamines privilégier 'Comment se prémunir du diabète gestationnel 'Comment faire si l'on est vegan ' Dans ce livre, des fiches techniques pratiques rédigées par une naturopathe donnent les clés pour satisfaire les besoins nutritionnels des femmes enceintes sous forme de menus types : petits-déjeuners, déjeuners, collations et dîners.+ De 60 recettes saines et savoureuses conçues dans le respect des besoins alimentaires tout au long de la grossesse :Miam o'fruits, Papillote de cuisse de Pintade au lait de coco et patate, Salade de graines germées aux baies de goji, Nouilles de riz aux coques, Boulettes vapeur de cabillaud au citron vert et aux herbes, Tarte sans gluten au sésame... Tout au long du livre, découvrez des témoignages et astuces nutritions de futures mamans atteintes de la toxoplasmose, de diabète gestationnel, veggie ou enceintes de jumeaux.
Type de document: Livres
Livres
Afficher "Les recettes classiques et inratables pour cartonner en cuisine !"
Editeur(s)
Solar éditions,
Année
2018
Résumé
Le roi de la cuisine facile sur Youtube, Hervé cuisine, revient avec son troisième opus où il dévoile toutes ses recettes classiques et incontournables ! De l'apéritif au dessert, Hervé Cuisine a revu pour vous ses classiques et a sélectionné pour vous des recettes faciles à réaliser et dont vous ne pourrez plus vous passer. Gougères, blinis ou tapenade ; velouté, tarte salée ou crêpes au jambon ; boeuf bourguignon, poulet rôti, curry ou poêlée de légumes ; mais aussi madeleines, roulé ou tiramisu, cet ouvrage regroupe toutes les recettes indispensables à la cuisine au quotidien et pour recevoir. Pour manger "fait-maison" au quotidien, voici le livre qu'il vous faut, des recettes basiques et simples, délicieuses et saines, 100% testées et approuvés par Hervé, star de Youtube.
Type de document: Livres
Livres
Afficher "Mes petits dîners cocooning"
Editeur(s)
Hachette cuisine,
Année
2018
Résumé
Envie de se détendre devant un bon film ou une bonne série'Quoi de mieux que de déguster son repas lové dans son canapé et enroulé dan un plaid.Pour cela, rien de plus simple: on s'arme d'un bol et d'une cuillère !Coquillettes-jambon, hachis parmentier, purée de carottes, buddha bowl, veggie bowl, mousse au chocolat, riz au lait, île flottante...Pour des pauses ultra gourmandes et régressives, en bref, on vous offre de quoi passer de très bons moments 100% cocooning.

Affiner le résultat...